Мода Милана: лучшее

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только что завершилась Fashion Week в Милане. Топ-бренды продемонстрировали основополагающие коллекции сезона осень-зима 2019/20. Было чудесно: Sputnik Style рассказывает о главных радостях недели.
© Photo : WWD/REX/ShutterstockЧерные кожаные комбинезоны, асимметричные агрессивные вещи, заклепки, темный деним, узкие брюки из винила и «рокерское» настроение — вот основные ценности нового сезона по версии марки (до недавних пор совершенно невинной) из прибрежного итальянского городка Каттолика. Нет, вы ничего не перепутали, это все еще романтичный дом Ferretti — теперь, правда, решительно наполненный идеями обновления. Это было интересно, критики только к концу показа отошли от революционных нововведений Alberta Ferretti. Ребята вздохнули с облегчением, когда наконец опознали знакомые коды дома: платья из шифона и парочку нежных образов из шелка и кашемира.
Показ Alberta Ferretti осень-зима 2019 - Sputnik Азербайджан
1/8
Черные кожаные комбинезоны, асимметричные агрессивные вещи, заклепки, темный деним, узкие брюки из винила и «рокерское» настроение — вот основные ценности нового сезона по версии марки (до недавних пор совершенно невинной) из прибрежного итальянского городка Каттолика. Нет, вы ничего не перепутали, это все еще романтичный дом Ferretti — теперь, правда, решительно наполненный идеями обновления. Это было интересно, критики только к концу показа отошли от революционных нововведений Alberta Ferretti. Ребята вздохнули с облегчением, когда наконец опознали знакомые коды дома: платья из шифона и парочку нежных образов из шелка и кашемира.
© Photo : REX/ShutterstockОт нового креативного директора Bоttega Veneta Дэниела Ли (много лет проработавшего с великолепной мастерицей Фиби Файло) все ждали чего-то эдакого. Решительного и необыкновенного. Файло — она такая: за 15 лет творческой работы успела перенастроить несколько топовых брендов: например, Céline, где она проработала десяток лет. И действительно, у BV началась новая глава: переосмысленные идеи бренда теперь выглядят вполне актуально. Вот вам конкретика: в коллекции имени Файло ну очень много стеганой кожи, пальто оверсайз и всевозможных платьев и костюмов с кожаными вставками.
Показ Bottega Veneta осень-зима 2019 - Sputnik Азербайджан
2/8
От нового креативного директора Bоttega Veneta Дэниела Ли (много лет проработавшего с великолепной мастерицей Фиби Файло) все ждали чего-то эдакого. Решительного и необыкновенного. Файло — она такая: за 15 лет творческой работы успела перенастроить несколько топовых брендов: например, Céline, где она проработала десяток лет. И действительно, у BV началась новая глава: переосмысленные идеи бренда теперь выглядят вполне актуально. Вот вам конкретика: в коллекции имени Файло ну очень много стеганой кожи, пальто оверсайз и всевозможных платьев и костюмов с кожаными вставками.
© Photo : REX/ShutterstockДоменико Дольче и Стефано Габанна показали 127 образов, и это притом, что обыкновенно в рамках фешен-шоу демонстрируется от 30 до 50 луков. Браво, ДоДо и Стефано, вы работяги каких поискать. В коллекции с незамысловатым названием «Элегантность» друзья-дизайнеры вспомнили все лучшее, что создавали для собственной марки за все последние годы: в ход пошли парчовые вкрапления, леопардовые принты, сицилийские платья-футляры, полька-дот и идеально скроенные костюмы.
Показ Dolce & Gabbana осень-зима 2019 - Sputnik Азербайджан
3/8
Доменико Дольче и Стефано Габанна показали 127 образов, и это притом, что обыкновенно в рамках фешен-шоу демонстрируется от 30 до 50 луков. Браво, ДоДо и Стефано, вы работяги каких поискать. В коллекции с незамысловатым названием «Элегантность» друзья-дизайнеры вспомнили все лучшее, что создавали для собственной марки за все последние годы: в ход пошли парчовые вкрапления, леопардовые принты, сицилийские платья-футляры, полька-дот и идеально скроенные костюмы.
© Photo : REX/ShutterstockПоказ марки случился на следующий день после того, как все узнали о кончине Карла Лагерфельда. Сильвия Вентурини, владычица Fendi, явно была разбита новостью, которая огорошила весь модный мир накануне: в итоге показ был целиком посвящен памяти Лагерфельда — дизайнера, создававшего последние сюжеты для римской империи Fendi. Свежее собрание одежд Fendi стоит непременно изучить каждой настоящей моднице и — вот это точно — постараться приобрести хоть что-то из новосезонной коллекции. Ведь больше в Fendi не будет Карла. Тем более что среди коллекционных вещей найдется что-то для каждого: виниловые плащи, элегантные платья, романтичные юбки, брючные костюмы, сетки, кружева — великий кутюрье по имени Карл будто бы собрал все свои лучшие высказывания в одно целое.
Показ Fendi осень-зима 2019 - Sputnik Азербайджан
4/8
Показ марки случился на следующий день после того, как все узнали о кончине Карла Лагерфельда. Сильвия Вентурини, владычица Fendi, явно была разбита новостью, которая огорошила весь модный мир накануне: в итоге показ был целиком посвящен памяти Лагерфельда — дизайнера, создававшего последние сюжеты для римской империи Fendi. Свежее собрание одежд Fendi стоит непременно изучить каждой настоящей моднице и — вот это точно — постараться приобрести хоть что-то из новосезонной коллекции. Ведь больше в Fendi не будет Карла. Тем более что среди коллекционных вещей найдется что-то для каждого: виниловые плащи, элегантные платья, романтичные юбки, брючные костюмы, сетки, кружева — великий кутюрье по имени Карл будто бы собрал все свои лучшие высказывания в одно целое.
© Photo : REX/ShutterstockКреативный директор Gucci Алессандро Микеле не перестает удивлять! На этот раз он увлекся идеями Ханны Арендт — немецко-американского философа из ХХ века (уделявшей особое внимание такому понятию, как «свобода»). Микеле по-своему отобразил «свободу» имени Арендт во вменяемых ему одеждах: он решил поразмышлять над гендерными ролями. Мужские костюмы и короткие платья из его новой коллекции объединяет общая линия — шипованные браслеты и колье. Они, по задумке автора, символизируют граничащую с рабством зависимость современного человека от условностей общества. В коллекции масса отсылок к эпохе 1970-х. Тем самым дизайнер дает понять, что ни мода, ни философские идеи не существуют сами по себе, они не появляются из пустоты. Всё в мире взаимосвязано, а прошлое, настоящее и будущее, безусловно, неотделимы друг от друга.
Показ Gucci осень-зима 2019 - Sputnik Азербайджан
5/8
Креативный директор Gucci Алессандро Микеле не перестает удивлять! На этот раз он увлекся идеями Ханны Арендт — немецко-американского философа из ХХ века (уделявшей особое внимание такому понятию, как «свобода»). Микеле по-своему отобразил «свободу» имени Арендт во вменяемых ему одеждах: он решил поразмышлять над гендерными ролями. Мужские костюмы и короткие платья из его новой коллекции объединяет общая линия — шипованные браслеты и колье. Они, по задумке автора, символизируют граничащую с рабством зависимость современного человека от условностей общества. В коллекции масса отсылок к эпохе 1970-х. Тем самым дизайнер дает понять, что ни мода, ни философские идеи не существуют сами по себе, они не появляются из пустоты. Всё в мире взаимосвязано, а прошлое, настоящее и будущее, безусловно, неотделимы друг от друга.
© Photo : WWD/REX/ShutterstockЧерная кожа, анималистичные принты, клетчатые детали и нарочито большие плечи — в новой коллекции Max Mara наблюдается куча аллюзий к ранним 1990-м. Толстовка с черными легинсами в собрании удачно сочетается с классическим пальто, а вечернее платье легко оформляется из материала с участием черной лакированной кожи. Все по делу.
Показ Max Mara осень-зима 2019 - Sputnik Азербайджан
6/8
Черная кожа, анималистичные принты, клетчатые детали и нарочито большие плечи — в новой коллекции Max Mara наблюдается куча аллюзий к ранним 1990-м. Толстовка с черными легинсами в собрании удачно сочетается с классическим пальто, а вечернее платье легко оформляется из материала с участием черной лакированной кожи. Все по делу.
© Photo : WWD/REX/ShutterstockГотическая романтика и мрачные настроения уже неоднократно проскакивали в работах Миуччи Прады. В этом же сезоне она в полный голос высказала то, насчет чего ранее только деликатно пыталась намекнуть: мир изменился. Женственность стала воинственной. Надо понимать, что именно поэтому в новой коллекции — засилье милитари-реминисценций (от кроя пальто до грубых армейских ботинок). Но все же, какими бы брутальными ни были образы, в случае синьоры Прады всегда остается место для чистой нежности. Вот потому цветочные принты по-прежнему распускаются на платьях даже самых современных женщин.
Показ Prada осень-зима 2019 - Sputnik Азербайджан
7/8
Готическая романтика и мрачные настроения уже неоднократно проскакивали в работах Миуччи Прады. В этом же сезоне она в полный голос высказала то, насчет чего ранее только деликатно пыталась намекнуть: мир изменился. Женственность стала воинственной. Надо понимать, что именно поэтому в новой коллекции — засилье милитари-реминисценций (от кроя пальто до грубых армейских ботинок). Но все же, какими бы брутальными ни были образы, в случае синьоры Прады всегда остается место для чистой нежности. Вот потому цветочные принты по-прежнему распускаются на платьях даже самых современных женщин.
© Photo : REX/ShutterstockМногослойность и ода 1980-м — так коротко можно описать новую коллекцию, в которой сошлись все смыслы бренда: провокационность, сексуальность и элегантность. Юбки с шотландским клетчатым рисунком тартан, гольфы с классическим узором, косухи и короткие плащи — Донателла Версаче, видимо, вспоминает времена расцвета своего модного дома и собственную молодость, возвращая на подиум ценности ее любимого десятилетия.
Показ Versace осень-зима 2019 - Sputnik Азербайджан
8/8
Многослойность и ода 1980-м — так коротко можно описать новую коллекцию, в которой сошлись все смыслы бренда: провокационность, сексуальность и элегантность. Юбки с шотландским клетчатым рисунком тартан, гольфы с классическим узором, косухи и короткие плащи — Донателла Версаче, видимо, вспоминает времена расцвета своего модного дома и собственную молодость, возвращая на подиум ценности ее любимого десятилетия.
Лента новостей
0