Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Экономист объяснил, почему Трамп не хочет высоких цен на нефть

© Photo : Facebook / natig.jafarliЭксперт-экономист Натик Джафарли
Эксперт-экономист Натик Джафарли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
При низких ценах на бензин в Штатах Трамп сможет более спокойно общаться со своими избирателями, убежден эксперт-экономист Натик Джафарли.
Натик Джафарли: у США есть рычаги влияния на формирование цен на нефть

"Влияние Америки на мировую экономику и нефтяной рынок - бесспорное, потому что США являются одним из лидеров по производству и добыче нефти и газа", - заявил Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Натик Джафарли.

Президент США опять пытается использовать свой личный твиттер в качестве пульта управления реальностью. При беглом взгляде может показаться, что ему это прекрасно удается: например, вчера, после его твита о том, что нефть стоит слишком дорого, цены на черное золото на биржах в Нью-Йорке и Лондоне действительно упали на несколько долларов.

"В США уже начинается предвыборная кампания. А когда цены на нефть высокие, растет цена на бензин. США – это автомобильная страна, и почти на каждого жителя приходится по автомобилю. И поэтому, когда повышаются цены на бензин, это очень негативно влияет на настроение американцев, и Трамп об этом прекрасно знает", - отметил Джафарли.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader