Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутат оценил работу, проделанную по распространению правды о Ходжалы

© Sputnik / Murad OrujovОбсуждения, посвященные проблемам создания семьи в Азербайджане, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан. 14 сентября 2018 года
Обсуждения, посвященные проблемам создания семьи в Азербайджане, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан. 14 сентября 2018 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если общество будет более восприимчивым к трагедии в Ходжалы, то мы сможем поднять этот вопрос на мировую повестку дня, убежден депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа.
Фазиль Мустафа: существует целый мир, который не хочет признавать трагедию в Ходжалы

"Государство и общественность Азербайджана проделали большую работу и сделали все возможное для донесения до мировой общественности правды о Ходжалинской трагедии", - заявил Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа.

По его словам, существует целый мир, который не хочет признавать Ходжалинскую трагедию – тот мир, который, с целью поддержки армянской стороны, пытается ее игнорировать.

"Мы должны и впредь стараться добиться изменения позиции мира в этом вопросе. Это не простая задача, и для этого требуется еще большее усиление нашего государства", — отметил Мустафа.

В 1992 году, 25 и 26 февраля армянскими военными формированиями в отношении населения города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирными жителями было убито 613 человек, 487 человек из числа мирного населения в результате полученных пулевых ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 — одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0