Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Визит президента Зурабишвили в Баку будет на пользу двум странам - посол Грузии

© REUTERS / David MdzinarishviliКандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили
Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках официального визита Саломе Зурабишвили обсудит все наиболее важные вопросы двусторонней повестки, заметил дипломат.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. Скорый визит грузинского президента Саломе Зурабишвили в Азербайджан будет способствовать укреплению сотрудничества между между двумя странами, заявил посол Грузии в Баку Зураб Патарадзе в интервью грузинскому телеканалу Первый.

Директор центра нефтяных исследований Ильхам Шабан - Sputnik Азербайджан
Шабан: SOCAR приносит дивиденды не только Азербайджану, но и Грузии

"Визит президента Саломе Зурабишвили в Азербайджан будет вкладом в укрепление и углубление двусторонних отношений", - заметил дипломат.

Он отметил высокий уровень и динамичное развитие отношений между двумя странами в самых различных областях деятельности.

"Азербайджан является одним из основных торговых партнеров Грузии. Идет работа по усилению инвестиционной политики, а также реализации новых проектов", - добавил Патарадзе.

Грузинский президент обсудит в Баку все наиболее важные вопросы, сказал посол.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе своего официального визита в Азербайджан 27 февраля проведет ряд встреч на высоком уровне, в том числе и со своим коллегой Ильхамом Алиевым, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на сайт администрации главы грузинского государства.

Встреча с президентом Алиевым пройдет как с глазу на глаз, так и в расширенном формате, также по итогам переговоров состоится совместная пресс-конференция двух президентов.

Зурабишвили в Баку встретится также с премьер-министром Азербайджана Новрузом Мамедовым и председателем парламента Октаем Асадовым.

Посещение Азербайджана станет первым региональным визитом Зурабишвили после ее избрания на пост президента страны.

Лента новостей
0