Новости

Баку замрет в память годовщины Ходжалинской трагедии

© Sputnik / Murad Orujov26 лет со дня Ходжалинской трагедии
26 лет со дня Ходжалинской трагедии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В день памяти Ходжалинского геноцида будет ограничено движение транспорта в направлении памятника "Зов матери".

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Столичная дорожная полиция с утра вторника ограничит на улицах и проспектах города движение транспорта в направлении памятника "Зов матери", сообщили Sputnik Азербайджан в Главном управлении государственной дорожной полиции города Баку.

В Вене азербайджанцы потребовали "Справедливости к Ходжалы" >>

Движение временно перекроют на территории Хатаинского района в связи с ежегодным массовым шествием в день памяти Ходжалинского геноцида, 26 февраля.

Шествие по случаю 27-й годовщины трагедии возьмет начало с участка пересечения проспектов Нефтяников и Бюльбюля. Затем поток людей направится через площадь Азадлыг по улице Юсифа Сафарова к проспекту Ходжалы и, обогнув памятник "Зов матери", тем же маршрутом пойдет в направлении улиц 28 Мая и Пушкина.

В Брюсселе начался всеевропейский карабахский митинг - Sputnik Азербайджан
Карабах
В европейской столице организован карабахский митинг

В связи с этим будет введено полное ограничение на движение транспорта на перечисленных участках. Кроме того, дорожная полиция перенаправит движение транспорта с 14-го километра трассы Баку-Алят и торгового центра "Садарак" в сторону третьего выхода Бакинской окружной трассы; с территории "20-й участок" в направлении поселка Баил, улицы Ханлара; с Нагорного парка в направлении поселка Бадамдар; на территории поселка Баил через улицы Ахада Ягубова и Гюльбала Алиева в сторону "20-го участка"; с участка площади Флага, около Dalğa plaza, в направлении улицы Усейнова.

Кроме того, с 07:00 планируется полностью изменить движение транспорта на улицах Ниязи, Теймура Эльчина, Лермонтова, Шейха Шамиля, Истиглалият, Мехти Гусейнова, участка десятого заводского круга со стороны пересечения проспекта Бабека и улицы Наджафгулу Рафиева в сторону Центра Гейдара Алиева, с Хатаинского проспекта в сторону улицы Дамирчизаде, а также на улицах Агаоглы, Табриза, Кёроглу Рагимова, Самеда Вургуна, Узеира Гаджибекова, Пушкина, Хагани, 28 Мая, Зорге, Сафаралиева, Фикрета Амирова, проспектах Азадлыг, Бюльбюля, Рашида Бехбутова.

Правосудия не избежать: религиозные деятели Азербайджана о геноциде в Ходжалы >>

Ограничения на движение транспорта сохранятся вплоть до окончания траурного шествия.

Лента новостей
0