https://az.sputniknews.ru/20190224/sup-domashnjaja-lapsha-shhavel-jerishte-419536314.html
Аришта: рецепт азербайджанского супа с домашней лапшой и щавелем
Аришта: рецепт азербайджанского супа с домашней лапшой и щавелем
Sputnik Азербайджан
Знаете ли вы, какое блюдо азербайджанской кухни помогает при простуде? Это суп из домашней лапши с щавелем – аришта. Как его приготовить, смотрите на видео... 24.02.2019, Sputnik Азербайджан
2019-02-24T12:47+0400
2019-02-24T12:47+0400
2022-04-12T16:19+0400
азербайджан
кухни народов мира
мультимедиа
видео
азербайджанская кухня
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41953/86/419538665_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_ca1750886c583ee8e5060d37d086bc07.jpg
Главной изюминкой блюда является вручную приготовленная аришта (лапша), которая варится вместе с сушеным щавелем. Домохозяйка из Газахского района Хейранса Гулиева показала, как правильно раскатать тесто для лапши и что делать, чтобы щавель не сохранял в себе едкость.Ингридиенты:Лук – три головкиСливочное масло – 100 граммовФасоль – 100 граммовМука - 200 граммовВысушенный щавельСоль, перец по вкусуДля домашней лапши нужны мука, вода и соль. Замешиваем довольно крутое тесто, тонко раскатываем и нарезаем на полоски.Лук нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавляем либо воду, либо варим на курином бульоне, как советует Гулиева. Только когда закипит вода, запускаем в нее отдельно сваренную фасоль, настоявшийся в горячей воде щавель (именно так из него и уйдет вся едкость) и лапшу. Суп варим на маленьком огне около пяти минут.Блюдо подается на стол с уксусом (по вкусу можно добавить и толченый чеснок). Приятного аппетита!
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41953/86/419538665_240:0:1680:1080_1920x0_80_0_0_899bb5e0986a55aa7561dbeb23a91982.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
азербайджан, кухни народов мира, мультимедиа, азербайджанская кухня
азербайджан, кухни народов мира, мультимедиа, азербайджанская кухня
Аришта: рецепт азербайджанского супа с домашней лапшой и щавелем
12:47 24.02.2019 (обновлено: 16:19 12.04.2022) Знаете ли вы, какое блюдо азербайджанской кухни помогает при простуде? Это суп из домашней лапши с щавелем – аришта. Как его приготовить, смотрите на видео Sputnik Азербайджан.
Главной изюминкой блюда является вручную приготовленная аришта (лапша), которая варится вместе с сушеным щавелем. Домохозяйка из Газахского района Хейранса Гулиева показала, как правильно раскатать тесто для лапши и что делать, чтобы щавель не сохранял в себе едкость.
Сливочное масло – 100 граммов
Для домашней лапши нужны мука, вода и соль. Замешиваем довольно крутое тесто, тонко раскатываем и нарезаем на полоски.
Лук нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавляем либо воду, либо варим на курином бульоне, как советует Гулиева. Только когда закипит вода, запускаем в нее отдельно сваренную фасоль, настоявшийся в горячей воде щавель (именно так из него и уйдет вся едкость) и лапшу. Суп варим на маленьком огне около пяти минут.
Блюдо подается на стол с уксусом (по вкусу можно добавить и толченый чеснок). Приятного аппетита!