Новости

Россия не позволит США разговаривать с собой по принципу "учителя и ученика" - Лавров

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Те в США, кто пытаются диктовать политику Вашингтона на российском направлении, хотят только ухудшения отношений с Москвой, уверен Лавров.

БАКУ, 24 фев - Sputnik. Москва открыта к конструктивному диалогу с Вашингтон, если он готов к разговору, построенному на основе баланса интересов, а не ультиматумах, - мяч на их стороне, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

Министерство обороны России - Sputnik Азербайджан
Россия
Решение о выходе из ДРСМД было принято США два года назад - Минобороны России

"Мы, как сказал президент Путин, в том числе в своём послании Федеральному cсобранию 20 февраля, открыты для конструктивного диалога. Разумеется, на основе равноправия, взаимной выгоды, а не по принципу "учителя и ученика". Так нельзя разговаривать ни с одной страной, тем более с Российской Федерацией", - заявил Лавров в интервью "Вьетнамскому телевидению" и китайским телеканалам "ЦТВ" и "Феникс" в преддверии визитов в КНР и Вьетнам.

Лавров подчеркнул, что мяч на стороне США.

"Не знаю, насколько этот мяч может лететь, насколько они хотят перебрасывать его на нашу сторону, как они это могут сделать, долетит ли мяч, мне трудно сказать. Мы, повторю, открыты к конструктивному диалогу, как только США будут готовы к такому же равноправному разговору, к решению проблем на основе баланса интересов, а не на основе ультиматумов", - добавил министр.

Глава МИД РФ уверен, что те в США, кто пытаются диктовать политику Вашингтона на российском направлении, хотят только ухудшения отношений с Москвой.

"Те, кто в США сейчас пытаются диктовать политику на российском направлении, всеми силами не допустить выполнения одного из предвыборных обещаний президента Трампа, а именно о нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном, не хотят никаких улучшений. Они хотят только ухудшения", - заявил Лавров.

Лента новостей
0