Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В министерстве труда готовят новые поправки в Трудовой кодекс

© Sputnik / Murad OrujovМинистерство труда и социальной защиты населения
Министерство труда и социальной защиты населения - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании Комиссии по бизнес-среде и международным рейтингам в области рынка труда обсуждался план работ по улучшению показателей Азербайджана в данной сфере.

БАКУ, 23 фев — Sputnik. В Азербайджане готовится проект поправок в Трудовой Кодекс АР, определяющих максимальную продолжительность срочного трудового договора и параметры сверхурочной работы. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты населения Метин Керимли.

Эксперт о колледжах Азербайджана: нужна британская система образования >>

В субботу, 23 февраля в министерстве труда и социальной защиты прошло заседание рабочей группы Комиссии по бизнес-среде и международным рейтингам в области рынка труда, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве. Во встрече приняли участие члены рабочей группы из министерств юстиции, экономики и Государственного комитета по статистике, а также представитель Центра анализа экономических реформ и коммуникации.

Банкомат в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
На повышение пенсий в Азербайджане будет выделено полмиллиарда манатов

Проекты по упомянутым нововведениям в кодекс будут в том числе обсуждаться при участии социальных партнеров министерства, указал Керимли.

В целом, позиции республики в базовых международных индексах по рынку труда постепенно укрепляются, было отмечено на заседании. Готовятся предложения по мерам, нацеленным улучшение показателей рынка труда Азербайджана.

В настоящее время также готовится План действий рабочей группы на 2019 год, в котором будут отражены существующие индикаторы "Отчета о глобальной конкурентоспособности", "Индекса экономической свободы", "Индекса глобальных инноваций", указал Керимли.

Кому выгодно увеличение трудовых договоров в Азербайджане - объясняет Мамедов >>

О методологии подготовки "Отчета о глобальной конкурентоспособности", Doing Business и других рейтингов рассказал на мероприятии глава департамента Центра анализа экономических реформ и коммуникации Ниджат Гаджизаде.

Отметим, что в ближайшие месяцы по большинству районов Азербайджана ожидается повышение квот, выдаваемых в рамках программы İşsizin DOSTu ("Друг безработного"). Об этом Report сказал министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.

Пенсионеры, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Министерство труда выявило более тысячи лже-пенсионеров

На этот год подразумевалось 30 тысяч квот, но интерес к данному проекту оказался достаточно высоким, объяснил министр.

Центр труда DOST (DOST İş Mərkəzi) Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения (Агентство DOST) при Минтруда и соцзащиты привлекает к программе İşsizin DOSTu лиц, зарегистрированных районными (городскими) Центрами занятости в качестве безработных и соискателей.

Лента новостей
0