Новости

Изменения, произошедшие на Земле за 750 миллионов лет, отобразили на карте

CC0 / Skeeze / SpaceПланета Земля
Планета Земля - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интерактивная карта придется весьма кстати создателю машины времени, чтобы, возвращаясь назад на пару миллионов лет, оказаться на суше, а не плескаться в водах мирового океана.

БАКУ, 23 фев — Sputnik. Благодаря усилиям американского программиста Яна Вебстера, поработавшего совместно с NASA и Google, можно посмотреть, как менялась наша планета: от первых гипотетических суперконтинентов — до континентов, на которых мы живем сегодня.

Космонавт Антон Шкаплеров - Sputnik Азербайджан
Космонавт: нам придется осваивать новые планеты

Созданная масштабная интерактивная карта отражает все изменения, произошедшие на Земле за 750 миллионов лет, сообщает Ридус.

Американский программист добавил на карту информацию о флоре, фауне, первых людях, а также историю городов и регионов. Вращая карту, как школьный глобус и выбирая, куда отправиться и что посмотреть, можно увидеть, как эта местность выглядела миллионы лет назад. Так, 750 миллионов лет назад будущая столица Мексики уже находилась на суше, тогда как на месте современной Москвы еще плескались волны Мирового океана.

Такая интерактивная карта, уверен разработчик, будет привлекательна не только для ученых, но и для обычных людей, которым интересна история нашей планеты.

Всего предлагается 26 вариантов временной шкалы с интервалами от 15 до 150 миллионов лет. Создание интерактивной карты Земли может дать толчок разработке других интерактивных материалов на ее основе.

Лента новостей
0