Новости

Пять медалей на четверых: азербайджанские паратхэквондисты завершили турнир

CC0 / Michal Navrat / TournamentСпортивные медали
Спортивные медали - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены сборной Азербайджана по паратхэквондо приняли участие в открытом чемпионате Африки, по итогам соревнований спортсмены заняли третье место в общекомандном зачете.

БАКУ, 22 фев — Sputnik. Сборная Азербайджана успешно выступила на открытом чемпионате Африки по паратхэквондо, который завершился в египетском городе Хургада. По итогам соревнований азербайджанские спортсмены завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль, сообщили Sputnik Азербайджан в Федерации тхэквондо Азербайджана.

Глава пресс-службы о том, какие спортивные события пройдут в Азербайджане >>

Сборная была представлена на соревнованиях четырьмя спортсменами под руководством главного тренера Фарида Тагизаде. Ниджат Муслимов (K42-75 килограммов) выступал в двух категориях и в обоих завоевал первое место.

Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку - Sputnik Азербайджан
Фото
Кто прыгнул выше? Итоги Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу

Элимхан Манафов (K43-61 килограмм) потерпел поражение в полуфинале и занял третье место. Рояла Фаталиева (K44-49 килограммов) и Айнур Мамедова (K44-58 килограммов) потерпели поражение в финальных встречах и завершили соревнования с серебряными медалями.

В общекомандном зачете сборная заняла третье место. Самым сильным спортсменом турнира был назван Ниджат Муслимов.

С каким "материалом" Юрчевич сотворит чудо - азербайджанские футбольные эксперты >>

В открытом чемпионате Африки, который является рейтинговым турниром, принимали участие 108 паратхэквондистов из 28 стран.

Лента новостей
0