Новости

Итоги землетрясения: тысячи жителей Шамахы сообщили о поврежденных домах

© Sputnik / Ilham AhmadovПоследствия землетрясения в Шамахе
Последствия землетрясения в Шамахе - Sputnik Азербайджан
Властям Шамахинского района поступили обращения от жителей о нанесенном домам в результате подземных толчков ущербе. Районная комиссия проводит осмотр строений.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Население Шамахинского района обратилось к властям в связи с ущербом, причиненном примерно трем тысячам домов в результате недавнего землетрясения, сообщил Trend главный архитектор исполнительной власти района Рустам Алиев.

Ждать ли в Азербайджане сильного землетрясения: отвечает главный сейсмолог >>

С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник, пятого февраля, в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Извержение грязевого вулкана Отман-Боздаг - Sputnik Азербайджан
В Шамахы проснулся еще один грязевой вулкан

Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах от села Басгал. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

Более двух тысяч пострадавших строений, согласно обращениям жителей района, находится в городе Шамахы: "По поступившим обращениям были осмотрены 1954 дома на территории города. Осмотр зданий продолжается, по предварительному заключению комиссии, 132 из них находятся в аварийном состоянии, 526 - подлежат восстановлению, еще 727 - нуждаются в ремонте".

Люди в панике выбегали на улицу - жители Шамахы рассказывают о жуткой ночи >>

По оценке комиссии, состояние 569 домов является удовлетворительным, сказал Алиев.

Наряду с обращениями от жителей города, из сел Шамахинского района обратились в связи с повреждениями примерно тысячи домов. Комиссия начала осмотр строений в селах в соответствии с обращениями, заметил главный архитектор района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader