Новости

Азербайджанский депутат будет наблюдать за выборами в Молдове

© Sputnik / Ruslan Shalapuda / Перейти в фотобанкПодсчет голосов на одном из избирательных участков в Кишиневе, фото из архива
Подсчет голосов на одном из избирательных участков в Кишиневе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарий Сабир Гаджиев будет наблюдать за парламентскими выборами в составе международной наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи и Исполкома СНГ.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Депутат Милли Меджлиса Азербайджана Сабир Гаджиев в четверг, 21 февраля, отправляется в Кишинев для наблюдения за парламентскими выборами в составе международной наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи и Исполкома СНГ.

Помидоры, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Приказано жить: как "помидорное дело" в Азербайджане повлияло на выборы в Испании

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте парламента АР.

Гаджиев также примет участие в мероприятии, организованном в связи с Ходжалинским геноцидом, на котором расскажет участникам как о самой трагедии, так и о работе, проводимой по признанию Ходжалинского геноцида на международном уровне.

Визит завершится 26 февраля.

В 1992 году, 25 и 26 февраля армянскими военными формированиями в отношении населения азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирными жителями было убито 613 человек, 487 человек из числа мирного населения в результате полученных пулевых ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 — одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Лента новостей
0