Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент выделил деньги ветеранам-"афганцам" и семьям погибших в Афганистане

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский лидер повысил пенсии семьям погибших в Афганистане, а также выделил средства Общественному объединению "Азербайджанские ветераны Афганистана".

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 21 февраля, подписал указ об увеличении президентской пенсии семьям военнослужащих - погибших, пропавших без вести и объявленных умершими в судебном порядке при выполнении интернационального долга в составе советских войск в Афганистане. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Отправился в Афганистан, чтобы отомстить за друга – судьба "афганца" из Азербайджана >>

Согласно указу, с целью усиления социальной защиты и повышения государственной заботы о семьях погибших, пропавших без вести и объявленных умершими в судебном порядке военнослужащих при выполнении интернационального долга в составе советских войск в Афганистане, ежемесячная сумма президентской пенсии для них с первого марта 2019 года устанавливается в размере 300 манатов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Руслана Аушева - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Руслан Аушев - на переговорах с президентом Алиевым

Слова "220 манатов" первой части указа Президента Азербайджана № 244 от 11 августа 2014 года "Об учреждении президентской пенсии для семей погибших, пропавших без вести и объявленных умершими в судебном порядке военнослужащих при выполнении интернационального долга в составе советских войск в Афганистане" заменяются словами "300 манатов".

Кабинету министров Азербайджана поручено решить вопросы, вытекающие из этого указа.

Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана >>

Кроме этого, азербайджанский лидер также подписал распоряжение о дополнительных мерах по повышению государственной заботы об азербайджанских ветеранах Афганистана.

Советские и афганские воины после совместных занятий - Sputnik Азербайджан
Воин-"афганец": мы не были политиками… Нам приказали воевать!

Согласно документу, в связи с 30-летием завершения войны в Афганистане, в целях повышения государственной заботы об азербайджанских ветеранах Афганистана, усиления материально-технической базы Общественного объединения "Азербайджанские ветераны Афганистана", а также решения текущих вопросов для совершенствования деятельности Объединения и осуществления предусмотренных мероприятий, из государственного бюджета объединению "Азербайджанские ветераны Афганистана" будет выделен один миллион манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в распоряжении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader