Новости

Политолог о возможности военных операций в Сирии: исключать ничего нельзя

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если курдским боевикам не будут оказывать помощь, то для Эрдогана не составит большого труда полностью обеспечить безопасность на границе с Сирией, считает азербайджанский политолог Фикрет Садыхов.
Фикрет Садыхов: Россия и Иран дали Эрдогану свое согласие

"После трехсторонней встречи президентов в Сочи и совместных договоренностей исключать ничего нельзя". Об этом заявил Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов, оценивая возможность военных операций в сирийском Идлибе со стороны Турции, России и Ирана.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не исключил совместных операций сил Турции, России и Ирана против радикальных группировок в сирийской провинции Идлиб. "Совместные операции могут проводиться в любое время в соответствии с развитием событий. Для этого нет никаких препятствий. Для нас важна безопасность жителей Идлиба", — сказал он журналистам на борту самолета, возвращаясь из Сочи.

"В принципе, в результате такой встречи может быть только какой-то компромиссный вариант. И, если курдским боевикам не будут оказывать помощь, не будут снабжать оружием, и не будут обеспечивать их другими видами материальной помощи, то для Эрдогана не составит большого труда полностью обеспечить безопасность на границе с Сирией", - отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0