Новости

В Москве во вторник эвакуировали более 33 тысяч человек

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкПрохожие ни улице Мясницкая в Москве, где установлены световые инсталляции в рамках Международного фестиваля "Рождественский свет"
Прохожие ни улице Мясницкая в Москве, где установлены световые инсталляции в рамках Международного фестиваля Рождественский свет - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего угрозы о "минировании" поступили в адрес 43 объектов по Москве, сообщили в экстренных службах российской столицы.

БАКУ, 20 фев - Sputnik. После сообщений о "минировании", во вторник, 19 февраля, более 33 тысяч человек были эвакуировали из 43 объектов в Москве, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.

Автомобили полиции и скорой медицинской помощи в Москве, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Посольство Азербайджана в России: не ведитесь на провокации

"Эвакуированы более 33 тысяч человек. Всего угрозы поступили в адрес 43 объектов по городу", - сказал собеседник агентства.

В январе 2019 года в городах России прошла волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов - от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов страны.

Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Лента новостей
0