Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Когда Баку и Москва проведут очередную встречу по демаркации границ?

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкГосударственная граница, фото из архива
Государственная граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Братчиков уверен, что процесс демаркации российско-азербайджанской границы пройдет планово, и выразил надежду, что ее удастся демаркировать достаточно быстро.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Очередная встреча рабочей группы по демаркации российско-азербайджанской границы состоится весной, сказал специальный представитель президента России по делимитации и демаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами-участниками Содружества Независимых Государств, посол по особым поручениям российского министерства иностранных дел Игорь Братчиков в беседе с журналистами.

Процесс демаркации пройдет планово, отметил посол, выразив также надежду на то, что границу удастся демаркировать достаточно быстро.

Братчиков также рассказал об уже полученном российской стороной приглашении от азербайджанских коллег для проведения данного заседания в Баку.

Вид на Баку с Каспийского моря, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Баку обсуждают вопросы Каспия

Кроме этого, дипломат довел до внимания журналистов, что следующее заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря может состояться в ближайшие месяцы.

По его словам, сегодня в Баку прежде всего предстоит обсудить, как реализуется решение Пятого Каспийского саммита, а также обменяться, пока еще в общем плане, подходом к соглашению о начертании прямых исходных линий на Каспийском море, от которых будет зависеть деление территориальных вод и рыболовных зон.

"Здесь стороны представят свои соображения, и наконец нам предстоит согласовать правила -процедуры, потому что рабочая группа создается не на год, а на все время действия Конвенции", - сказал посол, добавив, что от того, как эти правила будут отработаны, зависит ритмичность работы рабочей группы на десятилетия и дальше.

Первое заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря открылось сегодня в Баку.

Лента новостей
0