Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минэкологии придумало, как бороться с нападениями волков

CC0 / skeeze / wolfВолк, фото из архива
Волк, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов и объединения Azərovçu примут меры по регулированию численности волков в округе.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана создало рабочую группу в связи с нападением волков на домашнюю скотину в Геранбойском районе, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства во вторник.

Рабочая группа из сотрудников Минэкологии, а также Общественного объединения Azərovçu приступила к мерам по обеспечению безопасности жителей и предотвращению нанесения ущерба их имуществу в селах Болуслу и Эйвазлылар, где были зафиксированы нападения хищников на домашних животных.

Данная территория взята под наблюдение, и здесь будут предприняты меры по регулированию численности волков.

Бешеная собака, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Жителя Дашкесанского района загрызло хищное животное

На днях стая волков напала на отару на пастбище возле села Эйвазлылар Геранбойского района и утащила незаметно для пастуха пять овец.

Заметив на пастбище волков, пастух поднял шум, чтобы их прогнать. Как рассказывает сам чабан, он решил, что избавился от хищников. Но, возвращаясь в село, заметил, что пять овец из стада пропали.

Сельчане искали в окрестностях пропавших животных до позднего вечера, но не нашли - ни живых, ни мертвых.

Вообще, местные жители говорят, что в последнее время волков в округе они встречают часто. Люди беспокоятся, что нападения хищников могут участиться.

Ситуацию нагнетает еще и тот факт, что несколько дней назад в соседнем селе Болуслу волки напали на ферму и растерзали сразу семь овец.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader