Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Представитель ВОЗ в Азербайджане: рост заболевания гриппом возможен - зима же

© Sputnik / Alexander KondratykВспышка гриппа и ОРВИ
Вспышка гриппа и ОРВИ - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За четвертую и пятую недели 2019 года было выявлено 17 больных гриппом "А", но это ожидаемая цифра, заметила представитель ВОЗ.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Рост числа больных гриппом, учитывая зимний сезон, возможен, но в Азербайджане ситуация с этим заболеванием находится в центре внимания, заявила Trend глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в республике Ханде Харманджи.

Капельница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Главный инфекционист: от выявленного в Азербайджане вируса гриппа не умирают

Проводится анализ образцов, взятых у лиц с симптомами гриппа, и в четвертую и пятую недели текущего года в Азербайджане выявлено 17 случаев заболевания гриппом "А", сообщила представитель ВОЗ.

"Это не больше ожидаемого", - пояснила Харманджи.

В республике с ноября прошлого года наблюдаются также случаи заболевания корью, хотя с 2013-го по осень 2018 года таких случаев зафиксировано не было, отметила она. Чаще данное инфекционное заболевание в стране выявляется у лиц в возрасте от 20 до 40 лет.

Кроме того, в республике нет роста заболеваемости ветрянкой: "Уровень заражения ветрянкой меньше, чем корью. В целом, это заболевание сравнительно мало распространено среди детей младшего возраста".

При этом Харманджи отметила, что в Азербайджане очень высокий процент прививок, в том числе против кори, и данный показатель соответствует рекомендациям ВОЗ.

Лента новостей
0