Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Дубай? А нам и в Нефтчале хорошо: стилисты отказались от работы за рубежом

© Sputnik / Murad OrujovЧемпионат мира по свадебной прическе и макияжу и международный конкурс Dress of the World в Баку
Чемпионат мира по свадебной прическе и макияжу и международный конкурс Dress of the World в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замир Гусейнов рассказал о том, что дал чемпионат мира по свадебной прическе и макияжу азербайджанским стилистам.

БАКУ, 18 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские стилисты, парикмахеры, визажисты отказались работать за рубежом, хотя у них и был шанс получить работу в самых известных салонах разных стран.

Прическа, макияж, девушка: стилисты поделились рецептом создания красоты >>

Об этом сказал президент Всемирного конгресса красоты, генеральный директор Азербайджанской ассоциации моды (ААМ) Замир Гусейнов во время пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

© Sputnik / Murad OrujovСо-президент Всемирного конгресса красоты, генеральный директор Азербайджанской ассоциации моды (ААМ) Замир Гусейнов
Дубай? А нам и в Нефтчале хорошо: стилисты отказались от работы за рубежом - Sputnik Азербайджан
Со-президент Всемирного конгресса красоты, генеральный директор Азербайджанской ассоциации моды (ААМ) Замир Гусейнов

На днях на высоком уровне впервые в Баку прошел Чемпионат мира по свадебной прическе и макияжу и международный конкурс Dress of the World (Платье мира), организованный World Beauty Congress (WBC).

"В чемпионате приняли участие 15 стран. Освещали его представители прессы из Сербии, Хорватии, Мексики. Азербайджанские стилисты удачно выступили и продемонстрировали свой профессионализм. Недаром наша школа макияжа считается одной из самых лучших в мире. Меня больше всего удивил тот факт, что в этот раз наши стилисты были более сплоченными и радовались успехам друг друга", - сказал Гусейнов.

Гендиректор ассоциации моды: азербайджанские стилисты – лучшие в мире >>

Он также был удивлен тем, что большинство участников чемпионата приехали из разных регионов Азербайджана и доказали, что ничем не отличаются от столичных мастеров. Многим из них даже была предложена работа в Дубае. При этом одна из визажисток, родом из Нефтчалы, отклонила приглашение, так как смогла доказать, что у себя на родине зарабатывает намного больше денег и не нуждается в работе за рубежом, отметил Гусейнов.

В следующем году чемпионат либо пройдет в Хорватии, либо в Египте, либо в Китае.

Лента новостей
0