Новости

Дорожная полиция обратилась к неопытным водителям

© Sputnik / Murad OrujovАвтомобиль дорожно-патрульной службы в Баку, фото из архива
Автомобиль дорожно-патрульной службы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Зеленым" автомобилистам полиция советует не садиться за руль в ближайшие сутки, а опытным - не делать резких движений, учитывая ухудшающиеся погодные условия.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Дорожная полиция Азербайджана призывает неопытных водителей отказаться от пользования личным автотранспортом в связи с ожидаемым ухудшением погоды в стране предстоящей ночью, сообщает Report со ссылкой на Главное управление государственной дорожной полиции в понедельник.

Снег в Баку — кому в радость, а кому в тягость - Sputnik Азербайджан
"Снежное" предупреждение: метеорологи снова пугают резким похолоданием

Синоптики сообщают, что в Баку и на Абшероне в ночь с 18 на 19 февраля и вплоть до 20-го числа ожидается значительное похолодание, дожди перейдут в мокрый снег.

Скорость северного ветра составит 15-20 метров в секунду, временами порывы будут достигать 23-25 метров в секунду.

Температура воздуха 19 февраля опустится по сравнению с предыдущими днями на шесть-восемь градусов, составив в течение дня около двух градусов тепла.

"При управлении автомобилем следует быть внимательными, учитывая вероятности гололедицы на дорогах соблюдать скоростной предел в соответствии с погодными условиями. В то же время водителям не рекомендуется без необходимости выполнять обгон и резкие маневры, резко тормозить", - советует дорожная полиция.

Неопытным водителям дорожная полиция и вовсе не рекомендовала отправляться в путь в снежную погоду и в гололед во избежание угрозы для их жизни и жизни других участников дорожного движения.

Между тем, в связи с дождливой погодой, в Баку на всех полосах автомагистралей проспект Гейдара Алиева-аэропорт-Бильгя и Зыхский круг-аэропорт допустимая скорость снижена на 20 километров в час.

Лента новостей
0