Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Снежное" предупреждение: метеорологи снова пугают резким похолоданием

© Sputnik / Murad OrujovСнег в Баку — кому в радость, а кому в тягость
Снег в Баку — кому в радость, а кому в тягость - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столичном регионе и некоторых районах синоптики обещают мокрый снег, а в горных и предгорных областях - обильные снегопады.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Начиная с вечера понедельника, 18 февраля, погода на территории Азербайджана резко испортится, поднимется сильный ветер, ожидаются обильные осадки, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Бедный кот прижал уши и поднял лапу - видео реакции на свою игрушечную копию >>

Синоптики сообщают, что в Баку и на Абшероне в ночь с 18 на 19 февраля и вплоть до 20-го числа ожидается значительное похолодание, дожди перейдут в мокрый снег. Скорость северного ветра составит 15-20 метров в секунду, временами достигая порывов до 23-25 метров в секунду. Температура воздуха 19 февраля опустится по сравнению с предыдущими днями на шесть-восемь градусов, составив в течение дня около двух градусов тепла.

Каньон Ваймеа, Гавайи - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Тропические Гавайи завалило снегом - видео

В районах республики, начиная с вечера 18-го и до утра 20 февраля главным образом на севере и востоке прогнозируются дожди, местами - мокрый снег, в горах и предгорьях пойдет снег, местами интенсивный. Скорость западного ветра достигнет 20-25 метров в секунду, температура воздуха упадет по сравнению с предыдущими днями на пять-семь градусов.

Между тем, во вторник, 19 февраля, в Баку и на Абшероне ожидаются дожди, переходящие в мокрый снег, а также сильный северо-западный ветер. Температура воздуха в Баку и на Абшероне ночью и днем не превысит двух-трех градусов тепла, ближе к ночи столик термометра опустится до нуля. Атмосферное давление повысится с 759 до 770 миллиметра ртутного столба, относительная влажность составит 75-85%.

Как медвежата забрались в дом и устроили ревизию в холодильнике >>

В регионах республики во вторник ожидаются дожди, местами - мокрый снег, в горах и предгорьях пойдет снег. В некоторых северных и восточных районах осадки примут интенсивный характер. В ряде областей ожидается туман, западный ветер будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит от нуля до пяти тепла, днем воздух прогреется до 5-8 градусов, в горах ночью от нуля до пяти мороза, днем температура воздуха составит 2-5 градусов тепла.

Прогнозируемая на 19 февраля на Абшероне резкая смена погоды, усиление ветра хазри и обильные осадки могут вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей.

Лента новостей
0