Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ливни, снег и ветер: синоптики снова предупреждают об ухудшении погоды

© Sputnik / Murad OrujovДождь в Баку
Дождь в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столичном регионе прогнозируются ливни и усиление ветра, в районах республики также ожидаются осадки, в горах и предгорьях пойдет снег.

БАКУ, 15 фев — Sputnik. В ближайшие дни на территории республики сохранится нестабильная погода, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Корь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Выросло число заболевших корью в Азербайджане

Так, в Баку и на Абшероне, начиная с ночи на 16-е и до утра 17 февраля периодически будут идти дожди, местами пройдут ливни. Скорость северо-западного ветра достигнет 15-20 метров в секунду.

В районах Азербайджана нестабильная погода также сохранится до второй половины 17 февраля, ожидаются дожди, в горах и предгорьях выпадет снег, местами осадки примут интенсивный характер. Скорость западного ветра в некоторых местах достигнет 18-23 метров в секунду.

Между тем, по прогнозам синоптиков, в субботу, 16 февраля, в Баку и на Абшероне ожидаются осадки, местами интенсивные. Умеренный северо-западный ветер ночью и утром временами будет усиливаться. Температура воздуха в Баку и на Абшероне ночью составит от трех до пяти градусов тепла, днем воздух прогреется до 5-7 градусов выше нуля.

Атмосферное давление составит 763 миллиметра ртутного столба, относительная влажность - 80-90%.

В регионах республики ожидаются дожди, в горах и предгорьях выпадет снег. Местами осадки примут интенсивный характер. Днем осадки на время прекратятся, местами туман, западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит от нуля до пяти тепла, днем воздух прогреется до 6-9 градусов, в горах ночью от нуля до пяти мороза, днем температура воздуха составит 2-6 градусов тепла.

Прогнозируемые на 16-17 февраля на Абшероне умеренные колебания метеорологических факторов могут благоприятствовать самочувствию, повышенная же влажность вызовет дискомфорт у метеочувствительных людей.

Лента новостей
0