Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В ночной разборке в Москве убит азербайджанец

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкАвтомобили полиции и скорой медицинской помощи на улице Москвы
Автомобили полиции и скорой медицинской помощи на улице Москвы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конфликт, начавшийся с оскорбления чеченца в адрес азербайджанского народа, закончился убийством. Оперативники МУРа ищут участников вооруженной разборки.

БАКУ, 15 фев — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Уже есть одна жертва массовой вооруженной разборки, которая произошла 14 февраля ночью в московском ресторане "Неолит", принадлежащем азербайджанцам и расположенном на улице Курьянова в районе Печатники. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили информированные представители азербайджанской диаспоры Москвы.

Сотрудники полиции и МЧС РФ у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области, где произошел взрыв - Sputnik Азербайджан
Новости
В Архангельске убит азербайджанец

Четыре пулевых ранения получил у подъезда жилого дома на юго-востоке Москвы 53-летний Оруджев Гариб Али оглы. Тело мужчины найдено во дворе дома на Самаркандском бульваре. Стрелявшие скрылись на автомобиле с затертыми грязью номерами. По предварительной версии, убийство Оруджева стало следствием той самой массовой разборки.

Незадолго до этого в 23:00 группа чеченцев в масках из приблизительно 50 человек ворвалась в ресторан азербайджанца Яшара Алиева и обстреляла находившихся там наших соотечественников. Азербайджанцы открыли ответный огонь. В результате среди азербайджанцев были ранены несколько человек.

Вскоре противостояние переместилось в другое место. Участники разборки устроили погоню со стрельбой.

По предварительным данным, по факту правоохранителями задержано более десяти человек. В массовой драке принимали участие 70-100 человек. Чеченцы, устроившие погром в ресторане, забрали с собой записи с камер наблюдения.

Кладбище в Баку - Sputnik Азербайджан
Житель Сиязана убил земляка на могиле своего отца

А началось все с оскорбления в адрес азербайджанцев. Некий чеченец по имени Алихан выставил на канале YouTube видеоролик, где, комментируя боксерский поединок, оскорбил азербайджанцев. Азербайджанцы нашли Алихана, избили его, заставив извиниться перед всем народом. Видео с оскорблениями из YouTube удалили.

Побитый Алихан пожаловался своим землякам, а те наведались в ресторан Яшара Алиева.

Сам Алиев тоже ранен - он получил пулю в спину. Кроме того, нападавшие обстреляли его автомобиль марки Infiniti.

Сотрудники Управления внутренних дел Юго-восточного административного округа Москвы в настоящее время работают над выявлением всех участников преступления.

Отмечается, что чеченские группировки в Москве основательно вооружены и отличаются особой жестокостью.

Лента новостей
0