Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Руководство филиала крупного азербайджанского банка уличили в мошенничестве

© Sputnik / Anar MustafayevНаручники и деньги, фото из архива
Наручники и деньги, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несколько человек из менеджмента сумгайытского филиала банка, сговорившись, выдавали кредиты, заведомо зная, что с их возвратом будут проблемы, и получали за это взятки.

БАКУ, 14 фев — Sputnik. В отношении руководства сумгайытского филиала ОАО "Инвестиционно-коммерческий банк Nikoil" возбуждены уголовные дела по обвинению в мошенничестве, присвоении, растрате, взяточничестве и подлоге, сообщили в четверг, 14 февраля Sputnik Азербайджан в пресс-службе Генеральной прокуратуры АР.

Весь в мехах: мужчине не удалось пройти "зеленый коридор" в бакинском аэропорту >>

В ходе оперативно-следственных мероприятий удалось установить, что директор Сумгайытского филиала банка Руслан Талыбов, сговорившись с другими должностными лицами филиала Вюсалом Гасымовым, Назимом Исмаиловым и Эльшаном Хыдыровым, получал взятки за выдачу кредитов.

Пешеходный переход - Sputnik Азербайджан
Пусть все знают: за переход в неположенном месте придется дорого заплатить

Данные лица были обвинены по статьям 178.3.2 (мошенничество в крупном размере), 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 308.2 (злоупотребление полномочиями), 311.3.2 (повторное получение взятки) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.

Талыбов, Хыдыров и Гасымов были арестованы решением суда, Исмаилов был взят под полицейский контроль.

В Баку задержан руководитель компании >>

Группа намеренно выдала незаконные кредиты (на общую сумму 868 тысяч манатов), зная, что средства не будут направлены на предпринимательскую деятельность, как это требуется по условиям кредитования. Также менеджменту банка была заведомо известно о возникновении в будущем проблем с возвращением и оплатой выделенных ссуд. За это они от отдельных лиц потребовали в качестве взятки и получили 122 тысячи манатов, а также иное имущество.

Собака - лучший друг человека - Sputnik Азербайджан
"Ничьи" стрелки: в Баку вновь убивают бродячих собак

Также данные лица осуществили должностной подлог и добились оформления сотрудниками банка кредитов на основе ложных сведений в документации, и таким образом растратили еще 192 тысячи манатов.

Наряду с этим, как выяснилось в ходе следствия, вышеуказанные лица присвоили обманным путем имущество граждан на 451 тысячу манатов под предлогом использования данных средств для погашения кредитов последних.

В Баку похищен сейф с более чем ста тысячами долларов >>

Сегодня продолжаются оперативно-следственные мероприятия, выясняются обстоятельства дела и все причастные к мошенничеству лица.

Лента новостей
0