Новости

В Баку задержан руководитель компании

© Sputnik / Murad OrujovАрест, фото из архива
Арест, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель ООО Şahsevən Kredit İttifaqı без ведома граждан оформил на них льготные кредиты и присвоил бюджетные деньги в размере 200 тысяч манатов.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. В Баку задержан руководитель компании, уличенный в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры АР на официальном сайте ведомства.

Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку налоговики попались на взятке

Выявлены незаконные действия руководителя ООО Şahsevən Kredit İttifaqı. Так, в Национальный фонд помощи предпринимателям поступило обращение касательно Şahsevən Kredit İttifaqı. В ходе расследования выяснилось, что председатель правления ООО Фаяддин Фарманов умышленно фальсифицировал официальные документы в целях собственного обогащения, а также повышения материального достатка третьих лиц.

Без ведома некоторых граждан он оформил на их имена кредиты и таким образом добился выделения национальным фондом бюджетных средств.

Фарманов и его подельники растратили 200 тысяч манатов из льготных кредитных ресурсов. Поэтому в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 179.3.2 (присвоение и растрата в крупном размере) и 313 (должностной подлог). Глава компании арестован.

В настоящее время следственные органы проверяют причастность задержанного к совершению других преступлений и работают над выявлением подельников с целью привлечения их к уголовной ответственности.

Лента новостей
0