Новости

Кравченко: ввод советских войск в Афганистан был оправдан

© Sputnik / Vladimir TrefilovВладимир Кравченко
Владимир Кравченко - Sputnik Азербайджан
Войны в истории человечества были, есть и будут – психология людей, к сожалению, не меняется, убежден член Комитета по экономической политике Владимир Кравченко.
Владимир Кравченко: большие войны трансформировались в малые, но они идут

"Настало время пересмотреть, расставить акценты и дать объективную системную оценку того, что было 30 лет назад", - заявил радио Sputnik член Комитета по экономической политике РФ Владимир Кравченко.

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана в Госдуме планируются заявление и постановление о пересмотре оценок афганских событий, сделанных в 1989 году Съездом народных депутатов; проект документа одобрен в среду на слушаниях с участием депутатов всех фракций.

"Я, как непосредственный участник боевых действий в Афганистане, считаю, что на тот момент, на тот политический период решение принималось с учетом всех вызовов, которые стояли перед страной, и последствий, которые могли бы быть для СССР. И как показала современная история уже Российской Федерации, все было оправдано и с политической, и с военной, и с экономической точки зрения", - отметил Кравченко.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader