Дожили: искусственный интеллект создал копию Сальвадора Дали

CC BY-SA 3.0 / Allan Warren / DaliИспанский художник Сальвадор Дали в отеле Meurice в Париже, 1972
Испанский художник Сальвадор Дали в отеле Meurice в Париже, 1972 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поклонники Сальвадора Дали теперь смогут исполнить свою мечту и пообщаться со знаменитым художником. Вам не показалось, все именно так: музей Сальвадора Дали во Флориде «оживил» художника с помощью современных технологий

Весной в музее запустится новый выставочный проект под названием Dalí Lives. По этому случаю организаторы экспозиции сотворили цифровую копию Дали, с которой можно общаться и взаимодействовать. 

Для этого музей использовал технологию искусственного интеллекта. Гостям достаточно будет подойти к одному из больших интерактивных экранов, установленных на площадке, нажать на кнопку и начать взаимодействие с голографической проекцией художника.

«Портрет Эдмона Белами»  - Sputnik Азербайджан
Искусственный интеллект в искусстве

Для создания проекта музей объединился с рекламным агентством Goodby Silverstein & Partners из Сан-Франциско. Команды на протяжении полугода перерабатывали сотни архивных видеозаписей, фотографий, писем и интервью сюрреалиста. Таким образом, создатели выставки смогли предоставить технологии искусственного интеллекта всю необходимую информацию для детального воспроизведения мимики и речи Дали.

Старт выставки Dalí Lives запланирован на апрель этого года.

Лента новостей
0