Новости

Абшеронский шафран признан одним из самых дорогих ингредиентов для вегетарианцев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В списке из десяти самых дорогих вегетарианских ингредиентов абшеронский шафран занял третье место по цене. Килограмм высококачественной пряности стоит 11 тысяч долларов.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. Азербайджанский шафран попал в список самых дорогих вегетарианских ингредиентов планеты, пишет ресурс Luxurylaunches.

Шафран - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане запускают завод по производству популярной пряности

Высококачественный шафран, выращиваемый на Абшероне, любителям пряности обойдется в 11 тысяч долларов за килограмм. С этой ценой экзотическая пряность заняла третье место в числе наиболее дорогих ингредиентов.

"Шафран известен не только как экзотическая пряность, но и своими лечебными свойствами и характеристиками в качестве афродизиака. Самый лучший шафран производится в одном из древнейших мест его выращивания в мире - Азербайджане", - говорится в материале.

Отмечается, что для производства полкилограмма высококачественной пряности необходимо 75 тысяч цветков растения. Предположительно, Азербайджан может зарабатывать на промышленном производстве шафрана более 142 миллионов долларов ежегодно.

Первые два места среди самых дорогих ингредиентов для вегетарианской кухни занимает гриб кордицепс китайский, известный как ярцагумбу и дыня "Юбари кинг" из Японии, которые можно купить за 18 и 12 тысяч долларов за килограмм соответственно.

Лента новостей
0