Новости

Более 400 азербайджанских чиновников пойманы на коррупции

© AFP 2022 / GREG BAKERПортфель в руках чиновника, фото из архива
Портфель в руках чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Органы прокуратуры по итогам прошлого года направили в суды 278 коррупционных дел против должностных лиц. Им также удалось вернуть государству более 53 миллионов манатов.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре АР за прошлый год привлекло к уголовной ответственности 431 должностное лицо. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры, об этом было заявлено в ходе расширенного заседания коллегии, посвященного проделанной в 2018 году органами прокуратуры работе и обсуждению предстоящих задач.

Мужчина прячет деньги во внутренний карман, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Коррупция в 2018 году: ущерб на 120 миллионов, наказаны десятки чиновников

На заседании было отмечено, что 278 уголовных дел в отношении должностных лиц по итогам предварительного следствия были направлены в судебные органы для рассмотрения. По указанным делам было обеспечено возмещение ущерба на сумму 53,3 миллиона манатов. При этом на имущество стоимостью 34,2 миллиона манатов был наложен арест.

Также за отчетный период по горячим следам было раскрыто 153 из 159 зарегистрированных предумышленных убийства. Кроме того, из 71 покушения на убийство за 2018 год было раскрыто 70 случаев.

В рамках успешного сотрудничества соответствующего управления Генпрокуратуры республики с зарубежными структурами совместно с МВД страны за границей были задержаны и экстрадированы в Азербайджан 30 человек, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Лента новостей
0