Новости

В Азербайджане выросла страховая часть трудовых пенсий

© Sputnik / Murad OrujovПачки азербайджанских манатов и калькулятор
Пачки азербайджанских манатов и калькулятор - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерству труда и соцзащиты поручено осуществить индексацию сумм пенсионного капитала, накопленного в страховой части индивидуальных счетов в системе персонального учета.

БАКУ, 7 фев - Sputnik. Президент Ильхам Алиев в четверг, седьмого февраля подписал распоряжение об индексации страховой части трудовых пенсий в Азербайджане.

Пожилые люди, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Представитель Минтруда: выйти пораньше на пенсию - не проблема

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В соответствии с распоряжением, министерству труда и социальной защиты населения АР поручено с первого января 2019 года обеспечить повышение страховой части всех видов трудовых пенсий в соответствии с темпами годового роста среднемесячной номинальной заработной платы в 2018 году, определенными Государственным комитетом по статистике.

Минтруда должно осуществить индексацию сумм пенсионного капитала, накопленного в страховой части индивидуальных счетов в системе персонального учета.

Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

Как заявил в ходе состоявшегося 11 января заседания Кабинета министров АР, посвященного итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев, распоряжениями президента страховая часть трудовых пенсий по стране в прошлом году выросла на 5,7%, социальные выплаты и пенсии – на 10%. В результате за прошедший год среднемесячная пенсия по стране выросла на 6,8% а пенсии по возрасту – на 7,3%.

Лента новостей
0