Сэмюэл Л. Джексон в первом тизере перезапуска фильма «Шафт»

© © Screenshot: Movieclips Trailers/YoutubeАмериканский актер Сэмюэл Л. Джексон в первом тизере фильма «Шафт»
Американский актер Сэмюэл Л. Джексон в первом тизере фильма «Шафт» - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сиквел легендарной картины выйдет на экраны уже летом

В Сети появились первый постер и тизер к сиквелу культовой картины нулевых «Шафт». В новой части ленты Сэмюэл Л. Джексон сыграет роль Джона Шафта II, однако сюжет самой картины будет сфокусирован на сыне героя — Джоне Шафте-младшем.

Фильм расскажет о том, как отпрыск легендарного персонажа нулевых на пару со своим отцом расследует таинственную смерть своего лучшего друга. Известно, что роль Шафта III сыграл Джесси Ашер, известный по картинам «Опасный пассажир» и «Рождество Мэйерсов», а костюм первого героя Шафта наденет на себя Ричард Раундтри. Американский актер уже участвовал в первой части кинофильма, а также в картинах «Семь» и «Линия смерти». Интересно, что одну из героинь фильма сыграет звезда «Дэдпула 2» Александра Шипп.

© Photo : Warner BrothersПостер фильма «Шафт» 2019
Сэмюэл Л. Джексон в первом тизере перезапуска фильма «Шафт» - Sputnik Азербайджан
Постер фильма «Шафт» 2019

Предыдущий фильм «Шафт» вышел на экраны в 2000 году и до сих пор считается одной из культовых лент жанра блэксплотейшн. Особенностью картин этого направления считается ярко выделенный актерский состав, состоящий почти полностью из афроамериканцев.

© Photo : Eli Reed/Paramount/Kobal/REX/ShutterstockКадр из фильма «Шафт», 2000. Ричард Раундтри и Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон в первом тизере перезапуска фильма «Шафт» - Sputnik Азербайджан
Кадр из фильма «Шафт», 2000. Ричард Раундтри и Сэмюэл Л. Джексон

Сюжет первой ленты «Шафт» строится вокруг темнокожего полицейского Джона Шафта, известного своей особой жестокой манерой общения с преступниками. Картина рассказывает о громком убийстве, в котором замешан сын влиятельного бизнесмена. Джону Шафту предстоит найти и разговорить свидетельницу преступления Дайан Палмиери, запуганную влиятельными родственниками убийцы.

Примечательно, что картина 2000 года — это ремейк одноименной ленты 1972 года. В ней главную роль сыграл известный нам Ричард Раундтри. Кстати, оригинальная картина была удостоена премии «Оскар» за лучший саундтрек.

© Photo : Mgm/Kobal/REX/ShutterstockАмериканский актер Ричард Раундтри в фильме «Шафт», 1971
Сэмюэл Л. Джексон в первом тизере перезапуска фильма «Шафт» - Sputnik Азербайджан
Американский актер Ричард Раундтри в фильме «Шафт», 1971
Лента новостей
0