Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Очаг землетрясения на севере Азербайджана постепенно затухает

© Sputnik / G. Koposov / Перейти в фотобанкСейсмограмма, фото из архива
Сейсмограмма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После серии сильных землетрясений на территории Азербайджана наблюдаются частые афтершоки, свидетельствующие о затухании очагов.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. Очаг землетрясения на севере страны постепенно затухает, сообщила Sputnik Азербайджан руководитель пресс-службы Республиканского центра сейсмологической службы Вюсаля Рафиггызы.

Шамахинская астрофизическая обсерватория имени Насиреддина Туси - Sputnik Азербайджан
Шамахинская обсерватория не прошла испытания землетрясением

С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Сила землетрясения составила 5,1 балла, его эпицентр находился на глубине 10 километров, в пяти километрах от села Басгал. Интенсивность толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

Между тем, по словам Рафиггызы, продолжаются афтершоки.

"Могут быть чуть ощутимые и слабые толчки. Никто не может гарантировать того, что все колебания будут сильными или слабыми. Но они необходимы, чтобы очаг полностью потух. Последние афтершоки уже были незаметны. Сейсмологический мониторинг продолжается", - сказала она.

Лента новостей
0