Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Шамахинская обсерватория не прошла испытания землетрясением

© REPORTШамахинская астрофизическая обсерватория имени Насиреддина Туси
Шамахинская астрофизическая обсерватория имени Насиреддина Туси - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обсерватория находится всего в 10 километрах от эпицентра землетрясения, потому подземные толчки ощущались в здании, отметил замдиректора научного заведения.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. Ночные подземные толчки, зарегистрированные в нескольких районах Азербайджана, нанесли ущерб также Шамахинской астрофизической обсерватории имени Насреддина Туси Национальной академии наук Азербайджана.

Последствия землетрясения в Шамахы - Sputnik Азербайджан
Тридцать человек обратились в больницы после землетрясения в Азербайджане

В некоторых местах на облицовке обсерватории появились трещины, но каких-либо серьезных повреждений нет, сообщил Report заместитель директора научного заведения Хыдыр Микаилов в среду. 

"Мы находимся близко к месту землетрясения, всего в 10 километрах, поэтому внутри помещений подземные толчки ощущались. Однако здания прошли реконструкцию и они очень прочные, серьезного ущерба нет. Лишь в некоторых местах на облицовке появились трещины, сорвало пару плит, а внутри все в порядке", - сказал замдиректора.

После землетрясения телескопы были проверены и нет причин для беспокойства об их состоянии, заметил Микаилов.

С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Сила землетрясения составила 5,1 балла, его эпицентр находился на глубине 10 километров, в пяти километрах от села Басгал. Интенсивность толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

Лента новостей
0