Новости

Муниципалитеты Азербайджана прошерстили по полной: в судах сотни дел

© AP PhotoСудейский молоток, фото из архива
Судейский молоток, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суды приняли решение о привлечении к административной ответственности более 130 председателей муниципалитетов. Кроме того, органы прокуратуры возбудили уголовные дела в отношении глав муниципалитетов в ряде районов.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. За 2018 год к административной ответственности были привлечены 133 председателя муниципалитетов Азербайджана, говорится в докладе по осуществлению административного контроля над деятельностью муниципалитетов за прошлый год.

"Пропади они пропадом, опозорили нас" - барельеф Расулзаде не будут больше менять >>

За допущенные правонарушения в суды республики направлены протоколы о 143 должностных лицах, из них по 133 приняты решения и соответствущие лица привлечены к административной ответственности, еще десять протоколов находятся на рассмотрении, пишет Report.

Кладбище в Товузе превратилось в заваленную мусором автостоянку - Sputnik Азербайджан
Последняя парковка: в груде мусора и автомобилей трудно найти могилу близкого

Наряду с этим в отношении нескольких руководителей муниципалитетов возбуждены уголовные дела за хищения и злоупотребления должностными полномочиями.

Соответствующими местными органами прокуратуры возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц различных муниципалитетов в Баку, а также Губинском, Балакенском, Кюрдамирском, Имишлинском, Хызинском, Газахском районах.

Раз в пять лет: муниципалитеты ждет великая битва >>

Кроме того, в докладе отмечается, что были аннулированы решения о передаче в собственность, пользование и аренду около шести тысяч гектаров земель.

Лента новостей
0