Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт о возможном референдуме во Франции: Макрон решает две задачи

© SputnikСергей Федоров – политолог, научный сотрудник Института Европы РАН
Сергей Федоров – политолог, научный сотрудник  Института Европы РАН - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров прокомментировал возможность проведения президентом Франции референдума для преодоления кризиса в стране.
Сергей Федоров: большинство голосующих могут поставить Макрону "неуд"

"Проведение референдума – это возможность решить институциональную реформу, которую задумал Макрон, но не мог провести в связи с различными скандалами, которые поразили Францию летом прошлого года", - заявил радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

Президент Франции Эммануэль Макрон рассматривает возможность проведения референдума для преодоления кризиса, спровоцировавшего протесты "желтых жилетов", пишет газета Journal du Dimanche со ссылкой на источники в руководящих органах страны. Вместе с тем газета не уточняет ни тему планируемого референдума, ни вопросы, которые будут вынесены на обсуждение.

"Второй момент – совпадение выборов даст возможность увеличить явку, которая обычно низкая – процентов сорок участвуют в европейских выборах. Вдобавок это возможность Макрону если не победить, то достойно выступить его партии на предстоящих европейских выборах. Поэтому здесь Макрон решает две задачи", - отметил Федоров.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

 

Лента новостей
0