Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Найденных на улице в Барде детей хотят забрать в бакинский приют

CC0 / sebagee / Children's shoesДетская обувь, фото из архива
Детская обувь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мать, бросившая детей на улице, рассказала, что была вынуждена пойти на этот шаг, так как не имела средств к существованию.

БАКУ, 4 фев — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Директор реинтеграционного центра Союза детей Азербайджана Кямаля Агазаде хочет забрать в свой приют детей, найденных накануне на обочине дороги в Бардинском районе.

Əlləri ilə qulaqlarını tutmuş uşaq - Sputnik Азербайджан
В Баку ищут родителей "живого залога"

Об этом Sputnik Азербайджан сообщила сама правозащитница, которая уже обратилась в Исполнительную власть Бардинского района. В приюте у Агазаде воспитываются десятки детей с похожими судьбами.

В воскресенье, третьего февраля, ночью в Барде на обочине дороги местные жители обнаружили двух брошенных детей - полуторагодовалую девочку и ее восьмимесячного брата. Вызванная полицией скорая помощь временно поместила детей в Центральную районную больницу. Там их обследовали, накормили и переодели. За сутки, которые дети находились в больнице, их судьбой никто не поинтересовался.

Тем временем, местные органы правопорядка занялись поисками родителей найденных малышей. Уже к полудню четвертого февраля нашлась мать детей.

Предполагаемой матерью оказалась жительница села Кемерли Газахского района Османова Егяна Немат гызы, сообщает Report.

Девочка-подросток сидит в одиночестве, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку адвокат заказал травлю изнасилованной девочки - утверждает правозащитник

Женщина призналась, что бросила детей из-за своего финансового состояния: "Некоторое время я работала в кафе и чайных домах. Я нашла съемное жилье, за которое платила по два маната в сутки. Потом я ушла с работы и больше не могла даже платить за аренду. Я знала, что хозяин дома выселит нас и поэтому сбежала ночью, оставив детей там. Позже хозяин дома, увидев, что я не возвращаюсь, отдал детей коллеге, которая нашла нам этот дом".

В настоящее время по факту ведется разбирательство. Этим вопиющим случаем также заинтересовался Государственный комитет по делам семьи, женщин и детей.

Лента новостей
0