Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Трамп выведет войска США из Сирии и Афганистана, но оставит в Ираке

© AP Photo / Alex BrandonПрезидент Дональд Трамп поправляет куртку на южной лужайке Белого дома
Президент Дональд Трамп поправляет куртку на южной лужайке Белого дома - Sputnik Азербайджан
Трамп заявил, что американские войска смогут вернуться в Сирию и Афганистан при необходимости.

БАКУ, 3 фев - Sputnik. После вывода американских войск из Сирии и Афганистана США смогут "быстро вернуть" их туда в случае, если возникнет такая необходимость, заявил в интервью телеканалу CBS американский лидер Дональд Трамп, сообщает РИА Новости.

Министерство обороны России - Sputnik Азербайджан
Россия
Решение о выходе из ДРСМД было принято США два года назад - Минобороны России

"Знаете, что мы сделаем? Мы вернемся (в Сирию и Афганистан - ред.), если нам придется (это сделать - ред.). У нас есть очень быстрые самолеты, у нас есть очень хорошие грузовые самолеты. Мы можем вернуться очень быстро", - заявил Трамп.

Ранее он заявил, что готов вывести войска из Афганистана, если будут достигнуты мирные договоренности по урегулированию в стране.

Однако разведка США останется в Афганистане и после вывода войск, сказал он: "Да, я оставлю там разведку. Кстати, настоящую разведку".

Вместе с тем президент США отметил, что намерен предпринять необходимые действия в случае формирования там новых группировок, однако заявил, что США не планируют выделять 51 миллиард долларов, как в прошлом году, что, по его словам, является "неслыханной суммой".

Трамп также заявил, что США сохраняют военное присутствие в Ираке для того, чтобы иметь возможность "следить за Ираном".

В ответ на вопрос о том, сохраняет ли США войска в Ираке, чтобы иметь возможность нанести удар по Ирану, Трамп ответил, что это не так.

"Нет, для того, чтобы иметь возможность следить за Ираном. Все, что я хочу - это иметь возможность следить. У нас невероятная дорога военная база в Ираке. Она идеально расположена для того, чтобы следить за всеми проблемными регионами Ближнего Востока, вместо того, чтобы уходить оттуда", - заявил Трамп.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader