Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Зеркальный ответ: Россия приостанавливает свое участие в ДРСМД

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ С. Лавровым и C. Шойгу
Президент РФ В. Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ С. Лавровым и C. Шойгу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США со второго февраля начинают процедуру выхода из ДРСМД и объявили о начале научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, действия России будут аналогичными.

БАКУ, 2 фев - Sputnik. Ответ Москвы на решение Соединенных Штатов Америки по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) будет зеркальным - Россия приостанавливает свое участие в данном договоре. Об этом, как сообщает РИА Новости, российский лидер Владимир Путин сказал на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

"Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР, и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое", - сказал Путин.

США со второго февраля начинают процедуру выхода из ДРСМД, заявил в пятницу президент Дональд Трамп. Процесс займет полгода, если Россия "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор", заявил президент США, имея в виду российскую ракету 9М729, дальность которой, по мнению Вашингтона, нарушает положения договора.

В Москве неоднократно называли эти обвинения голословными и заявляли, что строго соблюдают все условия ДРСМД. На прошлой неделе Минобороны провело брифинг, еще раз представив все данные по этой ракете, но США отказались участвовать в нем и продолжали требовать уничтожения 9М729.

Лента новостей
0