Новости

Минтруда: президентский указ поможет 12 тысячам семей шехидов

© Sputnik / Murad OrujovПередача денег из рук в руки
Передача денег из рук в руки - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Указы президента Ильхама Алиева расширили круг наследников, которые получат единовременную помощь, а также повысили пенсии семьям шехидов.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Указ главы государства о повышении президентских пенсий для семей шехидов в Азербайджане охватит более 12 тысяч подобных семей, заявил советник министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Мустафа Аббасбейли.

Президент Ильхам Алиев на встрече с семьями шехидов - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев и его супруга - на встрече с семьями шехидов

Согласно документу, с февраля текущего года сумма президентской пенсии каждой семье увеличилась на 58 манатов, заметил представитель Минтруда и соцзащиты.

В прошлом году в рамках мер по повышению соцобеспечения семей шехидов лицам данной категории было предоставлено 626 квартир, а в текущем году семьи шехидов получат еще 800 квартир, сказал Аббасбейли.

После внесения изменения в указ о дополнительных мерах по улучшению соцзащиты наследников военнослужащих, павших за территориальную целостность Азербайджана и считающихся погибшими по причине пропажи без вести, данный документ охватит наследников 12 268 погибших лиц, сообщило Минтруда и соцзащиты.

“İşsizin DOSTu” proqramının cari ilin əvvəlindən icrası - Sputnik Азербайджан
Общественно-полезный труд: новый вид заработка для безработных

На выплату в рамках данного указа единовременной помощи наследникам выделено 135 миллионов манатов.

Напомним, что каждый наследник военнослужащих-шехидов, а после внесения изменений - также и сотрудников органов внутренних дел, получит материальную помощь в размере 11 тысяч манатов.

Лента новостей
0