Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев обсудил важные вопросы с гостем из Германии

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял делегацию Германии
Президент Ильхам Алиев принял делегацию Германии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер и немецкий гость обменялись мнениями о различных направлениях сотрудничества, в том числе в энергетическом и нефтехимическом секторах.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 31 января, принял делегацию во главе с государственным секретарем в федеральном министерстве экономики и энергетики Федеративной Республики Германия Томасом Барайсом.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи азербайджанский лидер выразил удовлетворение взаимным интересом двух стран и их бизнес-кругов к расширению связей, а также уверенность, что визит в Азербайджан делегации во главе с Барайсом внесет вклад в продолжение процесса сотрудничества.

Подчеркнув, что германские компании многие годы осуществляют успешную деятельность в Азербайджане, президент Ильхам Алиев выразил уверенность в дальнейшем расширении и укреплении партнерских связей и сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь, гость отметил, что до своего визита он встретился с Ангелой Меркель, которая очень довольна продолжением двусторонних экономических связей с Азербайджаном. Напомнив также, что недавно было отмечено двухсотлетие создания немецких поселений в регионе Южного Кавказа, Барайс отметил большой вклад президента Ильхама Алиева в эти важные торжества.

Сообщив, что в состав возглавляемой им делегации входят представители различных сфер, гость указал на то, что они – истинные друзья Азербайджана, и выразил уверенность в том, что этот визит внесет вклад в дальнейшее расширение сотрудничества.

Интересный диалог Пашиняна с журналистом, или Почему у Армении не будет трубы >>

Кроме этого, на встрече состоялся обмен мнениями о различных направлениях сотрудничества между двумя странами, в том числе в энергетическом, нефтехимическом, ненефтяном секторах, а также в области образования, профессионального образования и прочих.

Лента новостей
0