Новости

Надо быть реалистом: Карасин о Карабахской проблеме

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкСтатс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Важно, чтобы международная обстановка вокруг проблемы Нагорного Карабаха была предсказуемой и спокойной, считает замглавы МИД РФ.

БАКУ, 30 янв — Sputnik. Встречи представителей Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию должны быть хорошо подготовлены, сказал заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в ходе брифинга в Ереване, сообщает Sputnik Армения.

Встреча правления азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана с представителями посольств зарубежных стран и международных организаций, аккредитованных в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Карабах
Официальный Баку: важно восстановить диалог между общинами Нагорного Карабаха

Замминистра также отметил, что предстоят новые встречи сторон, которые будут проходить на разных уровнях, в том числе глав государств и министров иностранных дел. Однако эти встречи должны быть хорошо подготовлены, чтобы обеспечить реальные результаты.

Карасин отметил важность того, чтобы международная обстановка вокруг проблемы Нагорного Карабаха была предсказуемой, спокойной.

"Мы с удовлетворением отмечаем, что в последнее время это спокойствие, относительная предсказуемость обстановки стала характерной. Надо продолжать, и в этом смысле у международного сообщества есть консенсус", - сказал он.

В ответ на вопрос, ждать ли в этом году урегулирования карабахской проблемы, он отметил, что это очень сложный вопрос.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Карабах
Баку поддерживает переговоры не ради переговоров - МИД АР о возможной встрече в Мюнхене

"Всем хотелось бы, чтобы прогресс в решении этой проблемы был достигнут как можно скорее, но надо быть реалистом и полагаться на здравый смысл и на переговоры, которые прежде всего касаются руководства Азербайджана и Армении, и которые проводятся при помощи международного сообщества, в первую очередь тройки сопредседателей", - сказал он.

Предыдущая встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна состоялась в январе в Париже. Необъявленная заранее встреча лидеров двух стран - президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра РА Никола Пашиняна состоялась 22 января в Давосе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader