Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Вторгнутся ли США в Венесуэлу – мнение политолога

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПолитолог, член экспертного совета Института социально- экономических и политических исследований Алексей Зудин
Политолог, член экспертного совета Института социально- экономических и политических исследований Алексей Зудин      - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вторжение в Венесуэлу с территории Колумбии и при ее содействии вызвало бы сильнейший гнев всех венесуэльцев – в этом плане никакой разницы между сторонниками Мадуро и его противниками не существует, убежден политолог Алексей Зудин.
Алексей Зудин: США будут искать изменников и предателей в вооруженных силах Венесуэлы

"Можно предположить, что все-таки вторжение (в Венесуэлу – ред.) силами войск США – это не план, а скорее угроза, на фоне которой Соединенные Штаты будут осуществлять уже свои реальные действия". Об этом заявил радио Sputnik политолог Алексей Зудин.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обнаруженную журналистами запись в блокноте помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона со словами "5 тысяч солдат в Колумбию". Захарова отметила, что на возможность военного вмешательства США в Венесуэле намекали многие в Вашингтоне: от президента до представителей его администрации.

"В силу и географических, и исторических факторов возможности американского военного вторжения существенно ограничены. Во всей Латинской Америке люди в силу исторических причин резко негативно относятся к подобным вещам", - отметил Зудин.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0