Valentino и Birkenstock выпустили коллаборацию

© Photo : Valentino/BirkenstockСандали Birkenstock Arisona, выпущенные в результате коллаборации Birkenstock и Valentino
Сандали Birkenstock Arisona, выпущенные в результате коллаборации Birkenstock и Valentino  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В центре внимания в новой мужской коллекции Valentino оказались две коллаборации модного дома с неожиданными брендами, казалось бы, далекими от кутюра: Undercover (японская марка умеренно странных и дико дорогих уличных нарядов) и Birkenstock (немецкий бизнес, известный крайне комфортной легкой обувкой)

Коллаб с Birkenstock вызвал наибольший интерес у всех неравнодушных в фэшен-индустрии:  креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли представил две совместные разработки пары сандалий. Одна из моделей — классические сандалии Birkenstock Arisona, выполненные в знаковом красном цвете Valentino. Вторая модель представлена в черном цвете и украшена логотипом Valentino.

© Photo : WWD/REX/ShutterstockПоказ коллекции Valentino на мужской Неделе моды в Париже
Valentino и Birkenstock выпустили коллаборацию - Sputnik Азербайджан
Показ коллекции Valentino на мужской Неделе моды в Париже

«На мой взгляд, Valentino — это кутюрная марка, которая сегодня должна быть современной. В связи с этим я более озабочен актуальностью товарного предложения Valentino, нежели его красотой. Вот почему я захотел поработать с Birkenstock, возможно, самым универсальным брендом в мире. Их обувь сродни паре джинсов, действительно поразительно. И вот это сочетание универсальности Birkenstock и в высшей степени индивидуальной кутюрной одежды создает то напряжение, которое возводит Valentino на новый уровень», — прокомментировал Пиччоли новую коллаборацию.

Модель Кайя Гербер на показе Valentino - Sputnik Азербайджан
Показ Valentino Pre-Fall 2019 Токио

Обувь Birkenstock x Valentino будет представлена в отдельных бутиках Valentino по всему миру и в магазинах Birkenstock, а также на онлайн-площадках обоих брендов. Приобрести сандалии от-кутюр можно будет за 400 евро.

Напомним, что Birkenstock в последнее время все чаще участвует в коллаборациях с именитыми брендами: например, в их послужном списке уже есть Rick Owens и Opening Ceremony.

© Photo : Valentino/BirkenstockСандали Birkenstock Arisona
Valentino и Birkenstock выпустили коллаборацию - Sputnik Азербайджан
Сандали Birkenstock Arisona
Лента новостей
0