Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Вице-президент ПА ОБСЕ о смерти политзаключенного в Армении

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкCессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, фото из архива
Cессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гулиев, комментируя смерть Егиазаряна в армянской тюрьме, указал на то, что до сих пор ни одна из международных организаций на эту новость не среагировала.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Азай Гулиев прокомментировал новость о том, что в армянской тюрьме после 52 дней голодовки скончался зампредседателя общественной организации "Армянские орлы – единая Армения" Мгер Егиазарян.

“Fransada insan hüquqlarına dair ictimai dinləmələr” mövzusunda tədbir keçirilib - Sputnik Азербайджан
Действия Франции расходятся с ее словами - в Баку критикуют двойные стандарты Парижа

Гулиев, в частности, указал на то, что до сих пор ни одна из международных организаций на эту новость не отреагировала.

"Не дай Бог, такое бы произошло в Азербайджане. Представляете, какая была бы реакция ПАСЕ, Европарламента, ОБСЕ и других организаций…", - написал в своем микроблоге Twitter вице-президент ПА ОБСЕ Азай Гулиев.

Мгер Егиазарян был задержан, а затем арестован в декабре 2018 года по обвинению в мошенничестве и вымогательстве денег у военных. По данным следствия, Егиазарян с февраля 2014-го по октябрь 2018 года выманивал у военных деньги, обещая им трудоустройство или продвижение по службе.

За это он от случая к случаю требовал разные суммы – от 370 долларов до 10 тысяч долларов.

Лента новостей
0