Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сильный ветер и осадки: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Азербайджане

© Sputnik / Taleh MahmudovДождливая погода в Баку
Дождливая погода в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие три дня погода на территории республики сильно испортится. В столице и регионах поднимется ветер, в некоторых районах ожидаются осадки, которые местами приобретут интенсивный характер.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. В воскресенье, 27 января, в Азербайджане вновь будет ветрено, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

В Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами пасмурно, в основном без осадков. Ночью и утром местами туман, прогнозируется усиление юго-западного ветра.

Ветер, шторм, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сильный ветер нанес серьезный ущерб Баку и Абшерону, есть пострадавшие

Температура воздуха на полуострове ночью составит 4-6, днем - 8-12 градусов тепла. В Баку ночью 4-6 градусов тепла, днем 10-12. Атмосферное давление понизится с 762 до 757 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность ночью составит 70-80 %, днем 50-55 %.

Между тем, синоптики предупреждают, что 27 января сила ветра в Баку и на Абшероне составит 15-18, а местами и 20-25 метров в секунду.

В районах Азербайджана будет преимущественно без осадков, местами ожидается туман. Западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха составит ночью от 1 градуса мороза до 4 тепла, днем 9-14 градусов тепла. В горах ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 6-10 градусов тепла.

Министерство предупреждает, что 27-29 января в некоторых регионах республики сила западного ветра достигнет 9-14 метров в секунду, а 28-29 января в некоторых районах ожидаются осадки, которые местами приобретут интенсивный характер.

Лента новостей
0