Новости

Женщина вернулась из отпуска с живностью в голове

CC0 / piviso / worldЖенщина делает отметку на карте, фото из архива
Женщина делает отметку на карте, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Под кожей британки поселились две личинки, одну из которых удалили вазелином, вторую же удалось обнаружить только ультразвуковым сканированием.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Англичанка, обратившаяся в больницу с жалобами на боль во лбу, узнала, что у нее под кожей поселились личинки тропического насекомого, сообщает "Лента".

Женщина почти месяц жила с упаковкой таблеток в горле >>

Изначально, вернувшись из отпуска в Уганде, женщина попала в больницу с шишкой на лбу. Но врачи посчитали это укусом зараженного насекомого и выписали ее, порекомендовав принять антибиотики. Однако, через три дня женщина пожаловалась врачам уже на "стреляющие" боли в голове, тогда как сама опухоль также стала больше, пишет Daily Mail.

Хирург-ортопед Евгений Петкевич - Sputnik Азербайджан
Хирург-ортопед рассказал, что делать при травмах до приезда "скорой"

Тщательное исследование показало, что под кожей британки поселились две личинки, одну из которых удалили после применения вазелина. Тем не менее, проведенное позже ультразвуковое сканирование, показало, что в районе роста волос находится еще одно живое существо.

Выяснилось, что, будучи в Уганде, она прислонила к голове полотенце, на котором оказались яйца мухи, которые, видимо, и попали под кожу пациентки через царапину или рану.

Лента новостей
0