Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Полсотни проектов: автодорожники строят скромные планы на 2019 год

© Photo : пресс-служба Госагентства АДАРеконструкция автомобильной дороги Гиркан–Даштатюк–Билясар
Реконструкция автомобильной дороги Гиркан–Даштатюк–Билясар - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно плану мероприятий Госагентства автодорог, в текущем году запланированные проекты охватят инфраструктуру в 43 районах Азербайджана.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. В Азербайджане в текущем году будет реализовано 50 проектов, связанных с дорожной инфраструктурой, заявил председатель правления Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Салех Мамедов на коллегии, посвященной итогам 2018 года и задачам на 2019 год. Поставленные задачи примерно вдвое отстают от прошлогодних работ.

В Кюрдамирском районе появится еще одна дорога >>

Согласно Плану мероприятий, данные проекты на начальном этапе охватят более тысячи километров районных, поселковых, сельских и межпоселковых дорог в 43 районах страны, говорится в сообщении ведомства. Наряду с этим будет идти строительство автомагистралей и автодорог республиканского значения.

Поезд Stadler на бакинском железнодорожном вокзале - Sputnik Азербайджан
Стоимость билета на электричку Баку-Сумгайыт вырастет ради благой цели

Кроме того, для усиления материально-технической базы предполагается закупка автодорожной сервисной техники 270 наименований.

Между тем, по итогам прошлого года было реализовано 90 проектов 54 районах страны, а также Баку и Сумгайыте. Среди проведенных работ - строительство десяти автодорог республиканского значения, 64 сельских автодорог, 11 межпоселковых дорог и двух дорог общегородского значения в Баку, двух мостов и одного тоннеля, перечислил глава Госагентства.

Охота в джунглях продолжится: госпрограмма поможет велолюбителям не терять друзей >>

Общая протяженность вышеперечисленных дорог и дорожных сооружений превысила две тысячи километров в 930 населенных пунктах с населением 2,2 миллиона человек.

Лента новостей
0