Новости

Известный азербайджанец обратился в министерство культуры, не выдержав позора

© TRENDПамятник Насими в Баку
Памятник Насими в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вагиф Нагиев негодует из-за того, что какая-то неизвестная певица решила опозорить своим исполнением творчество выдающегося азербайджанского поэта.

БАКУ, 24 янв — Sputnik. Исполнение неизвестной певицей Афет Фармангызы песни на слова выдающегося азербайджанского поэта Имадеддина Насими настолько разозлило участника украинского проекта "Голос", певца из Азербайджана Вагифа Нагиева, что он решил обратиться в министерство культуры Азербайджана.

Обращение певец опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Sputnik Азербайджан.

В последние несколько дней в соцсетях стал популярен ролик с исполнением Афет Фармангызы, которая решила записать песню, использовав в ней слова из знаменитой газели Насими "В меня вместятся оба мира". Это вызвало недовольство Вагифа Нагиева. Более того, он посчитал это позором.

"Эта певица исполнила газель Насими под индийскую музыку, которую якобы сочинила сама. Я даже не знаю, к кому обратиться, чтобы больше не появлялись такие исполнители. На телевидение нет смысла обращаться, потому что они только деньги зарабатывают от таких людей. Обращаюсь в министерство культуры и прошу запретить петь такие песни. Пусть лучше у себя в курятнике поют, но в эфир их не пускайте. А то поколение будет таким же. Это нужно предотвратить", - сказал Нагиев.

Микрофон - Sputnik Азербайджан
Известный турецкий певец попросил молодого азербайджанца больше не петь

Вагиф Нагиев родился в Баку. Впервые в трехлетнем возрасте он выступил на сцене Дворца Гейдара Алиева в составе ансамбля композитора Огтая Зульфугарова. С 2008 года является президентским стипендиатом.

В 2014 году Нагиев решил испытать свой талант, приняв участие в телевизионном шоу талантов "Голос страны-4" на украинском канале "1 + 1". После конкурса певец записал дуэт на авторскую песню "Дождь надежды" с популярной итальянской коллегой Ингрид.

Лента новостей
0