Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Летом Армения вынуждена будет уступить несколько районов - российский эксперт

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкРуины здания в оккупированном Арменией городе Гадруте, фото из архива
Руины здания в оккупированном Арменией городе Гадруте, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский политолог Станислав Тарасов прокомментировал неформальную встречу лидеров Азербайджана и Армении, которая состоялась на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

БАКУ, 24 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никола Пашинян в июне этого года подпишут соглашение по Карабаху, согласно которому армянская сторона посредством непрямых компромиссов вынуждена будет уступить несколько районов.

Вид на город Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Британский исследователь рассказал, как его избили в Ханкенди

Об этом заявил армянским СМИ российский политолог Станислав Тарасов.

Проходящие в последние месяцы встречи показывают, что между азербайджанской и армянской сторонами идут серьезные обсуждения, идет "торг" вокруг конкретного проекта, который уже на столе переговоров, сказал Тарасов, комментируя неформальную встречу лидеров Азербайджана и Армении, которая состоялась во вторник, 22 января, на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

"Бросается в глаза, что Алиев был очень радостным, а Пашинян подавленным, поскольку президент Азербайджана выигрывает эту партию. Армянский премьер говорил о том, что Нагорный Карабах должен стать стороной переговоров, однако никакого шага в этом направлении не сделано. В настоящее время они говорят о механизмах доверия", - сказал политолог.

Президент РФ Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи - Sputnik Азербайджан
Пашинян понимает: у Москвы и Баку может быть план - эксперт о докладе Stratfor

Всем известно, что в процессе урегулирования конфликтов стороны начинают говорить о разработке механизмов доверия и мире только тогда, когда уже прошли определенные этапы: "Если армянские политологи и эксперты-романтики считают, что без Карабаха ничего не может решится. Как видите, решается", - отметил он.

Азербайджан, по словам Тарасова, открыто заявляет о необходимости вернуть часть районов, а что собирается делать Армения - непонятно: "Армянская сторона молчит, но если бы армянская сторона не говорила бы с азербайджанской стороной об этом, Алиев никогда не общался бы с Пашиняном таким образом, а угрожал бы войной и говорил бы на языке ультиматумов", - сказал Тарасов.

Лента новостей
0