Новости

Рыбы под кайфом: Темза утопает в наркотиках

© AFP 2022 / ADRIAN DENNISМужчина фотографирует птицу на южном берегу реки Темзы на фоне Вестминстерского моста и здания Парламента в центре Лондона
Мужчина фотографирует птицу на южном берегу реки Темзы на фоне Вестминстерского моста и здания Парламента в центре Лондона - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Городская система очистки Лондона не справляется с количеством наркотиков, которые сбрасываются в реку. В связи с этим повысилось содержание кокаина в воде, что повлияло на поведение угрей.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Ученые Великобритании бьют тревогу в связи с повышением содержания наркотических веществ в Темзе и влиянием его на поведение обитателей реки, сообщает "Российская газета".

Голодный морской лев вышел к людям на Камчатке - Sputnik Азербайджан
Видео
Как морской лев решил полакомиться рыбой прямо из кузова КамАЗа

По причине того, что Лондонская система фильтрации не справляется с очисткой вредных веществ, кокаин и его метаболиты попадают в реку с отходами через канализацию и наносят серьезный вред обитателям Темзы.

Повышенная концентрация наркотических веществ в водах повлияла на поведение живущих в реке угрей: они стали проявлять несвойственную им активность, сообщает газета The Times.

Концентрация кофеина, кокаина и бензоилэкгонина, являющегося продуктом метаболизма кокаина, в поступающей на очистные станции жидкости превышает уже микрограмм на литр.

Лента новостей
0